Plusvalías en la transmisión intragrupo transfronteriza de activos: Análisis de la STJUE de 16 de febrero de 2023, asunto C-707/20 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2023)
La sentencia Gallaher, viene a completar el panorama de la relación entre el régimen de los grupos fiscales y las libertades comunitarias. Esa relación resulta problemática, por cuanto dicho régimen procura un conjunto de ventajas fiscales para las entidades que forman parte del perímetro del grupo fiscal el cual, de ordinario, como es el caso de España, no abarca a las entidades no residentes. La presente colaboración describe los aspectos esenciales de la referida relación, a la luz de las sentencias del Tribunal de Justicia de la Unión Europea.