Compensación de bases imponibles negativas en procesos de fusión: Análisis de la SAN de 3 de mayo de 2023, rec. núm. 524/2019 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2023)
La presente colaboración aborda la compensación de bases imponibles negativas en los procesos de fusión al hilo del comentario de la Sentencia de la Audiencia Nacional de 3 de mayo de 2023 (rec. núm. 524/2019), la cual ha modificado el criterio establecido en otra precedente. El nuevo criterio desborda la literalidad de la norma aplicable, sobre la base de una interpretación finalista, admitiendo que la norma restrictiva de la referida compensación opere, también, en sede de la entidad absorbente.