Riesgo de pérdida de ingresos en ausencia del hecho imponible en el impuesto sobre el valor añadido - de Miguel Canuto, Enrique (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2020)
Caso de IVA mencionado en factura al margen de un hecho imponible donde se origina una cuota que a posteriori tendrá el tratamiento de cuota indebida. ¿El expedidor puede regularizar la cuota ingresada en el Tesoro? ¿El destinatario puede deducir la cuota abonada al expedidor? El Tribunal de la Unión ha introducido la noción de eliminación del riesgo de pérdida de ingresos fiscales, como presupuesto para la regularización de la cuota por el expedidor.