Segundo ejercicio resuelto de las pruebas selectivas para el ingreso a la Subescala de Intervención-Tesorería, categoría de entrada, de la Escala de funcionarios de Administración local con habilitación de carácter nacional (promoción intena) - Álvarez Fernández, María; Robledo Ancinas, Elena; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2020)
Caso 1. Presupuesto, liquidación del presupuesto, estabilidad y sostenibilidad financiera, morosidad y periodo medio de pago. Ajustes para determinar la capacidad/necesidad de financiación. Caso 2. Fiscalización. Operaciones entre dos empresas que son asociadas que se prestan servicios, venden inmovilizado, reparto de beneficios, ampliación de capital y venta de derechos de preferencia. Caso 3. • Contabilidad pública local. Prórroga presupuestaria, adquisición activo no corriente, nómina, modificaciones presupuestarias, devoluciones de ingresos. • Contabilidad financiera privada. Operaciones del ejercicio, regularización y cálculo del resultado. Caso 4. Tesorería, recaudación, operaciones de crédito, gestión tributaria. Recargos, reducciones e intereses en recaudación ejecutiva.