La necesidad de demostración de la deducibilidad de los gastos, y la de motivación de las decisiones de la inspección: Análisis de la SAN de 21 de noviembre de 2019, rec. núm. 388/2016 - Colao Marín, Pedro Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2020)
En este trabajo se analiza una sentencia de la Audiencia Nacional que pone de manifiesto dos fenómenos recurrentes, a cargo cada uno, generalmente, del obligado y de la Administración. Por un lado, la incapacidad de demostración de la realidad de los hechos alegados frente a la Hacienda, que no se puede sustituir por razonamientos, y, por otro, la falta de motivación o fundamentación de las decisiones de esta, que no se puede sustituir por menciones mecánicas a hechos o a normas.