La contabilidad de los corrales de comedias de Madrid - Núñez Caballero, Félix (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
Este estudio propone una idea simple y novedosa. Los gestores de los antiguos teatros de Madrid (los corrales de comedias de la Cruz y del Príncipe), para sobrevivir y prosperar en un entorno de crisis motivado por la Guerra de Sucesión y por la entrada de la competencia en el mercado teatral, desarrollaron una estrategia de creación de valor a largo plazo y un sistema de gestión estratégica. El sistema de medición de la estrategia se sustentó en los libros de contabilidad, que se conservan en el Archivo de la Villa de Madrid y que abarcan desde 1706 hasta 1740. Lo original de estos libros es que no se ciñen únicamente a una perspectiva financiera con indicadores contables, sino que abarcan otras perspectivas con sus respectivos indicadores no financieros.