Normativa contable internacional: Comparativa NIIF 15, «Ingresos ordinarios de contratos con clientes», de IASB y la NRV 14.ª, «Ingresos por ventas y prestaciones de servicios», del PGC - Romano Bartolomé, Sandra (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
La evolución constante de la contabilidad internacional ha tenido uno de sus últimos hitos en la promulgación de la NIIF 15 sobre ingresos de contratos con clientes. Se trata de una norma conjunta del regulador europeo y americano fruto de una colaboración de varios años y que ha supuesto una importante modificación en la contabilización y registro de los ingresos de las actividades ordinarias. En este trabajo se aborda el estudio de los aspectos más significativos de la nueva norma contable internacional, con especial referencia al modelo de las cinco etapas. A su vez, en cada uno de los apartados tratados se realiza una comparativa con la normativa anterior, tanto nacional como internacional, ilustrándolo con una serie de ejemplos prácticos.