Nueva normativa contable: Respuestas adecuadas y proporcionadas a la realidad de las empresas - Rubio Herrera, Enrique (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
El presente artículo pretende exponer los criterios que inspiran la nueva normativa contable que se propone incorporar en el proyecto publicado en trámite de audiencia pública del Real Decreto por el que se modifica el Plan General de Contabilidad. El artículo explica cómo el proyecto sigue el enfoque de convergencia con las normas internacionales de información financiera que inició la Ley 16/2007, de 4 de julio, incorporando requisitos y medidas normativas equilibradas a la naturaleza y realidad de las empresas que aplican el plan contable citado, de acuerdo con los criterios de proporcionalidad, adecuación y simplificación.