Procedimientos de obtención de información desarrollados con carácter previo a un procedimiento de comprobación: Análisis de la STS de 8 de abril de 2019, rec. núm. 4632/2017 - Bas Soria, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
La sentencia que comentamos examina si el requerimiento de información efectuado por la Inspección de los tributos antes de un procedimiento de comprobación e investigación supone el inicio del mismo, con las consecuencias que de ello se derivan por la posible superación del plazo máximo para dictar liquidación. Concluye el tribunal, a la vista de lo actuado en el procedimiento inspector posterior, que el requerimiento es una actuación separada, y que con la misma no se pretendía suplantar el procedimiento inspector posterior, que tuvo una actuación inquisitiva más amplia que el propio requerimiento.