La determinación objetiva de la base imponible en el IRPF: análisis de sus aspectos más controvertidos - Álvarez Martínez, Joaquín (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
El presente artículo tiene por objeto el análisis de algunos de los aspectos más controvertidos del método de determinación objetiva de la base imponible en el IRPF. A estos efectos, se estudian, en primer lugar, las diversas razones justificativas del referido régimen, examinando, en segundo término, la adecuación de dicho sistema a los principios de justicia tributaria, para concluir, por último, con el estudio de los diferentes requisitos necesarios para quedar sometido al mismo.