El procedimiento amistoso en el contencioso de los gastos financieros: Análisis de la SAN de 22 de abril de 2019, rec. núm. 688/2015 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
La sentencia de referencia versa sobre el supuesto de deducción de gastos financieros correspondientes a préstamos intragrupo asociados a la adquisición de participaciones intragrupo. Lo relevante es que, de una parte, rechaza la alegación de homologación con el endeudamiento del grupo y, de otra, que entiende no pertinente la apertura del procedimiento amistoso a los efectos de evitar la doble imposición derivada de la no deducción de los gastos financieros. En ambos casos, rectifica el criterio contenido en dos sentencias precedentes.