Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Hacienda (promoción interna) - Gálvez Linares, Miguel Ángel; Montes Carrillo, Ángel; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2018)
Caso 1. Contabilidad financiera y de sociedades. Distribución de beneficios. Acciones propias. Ampliación de capital para compensar deudas. Amortizaciones. Activos financieros disponibles para la venta. Caso 2. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado. Periodificación. Subvenciones oficiales de capital. Baja de elementos siniestrados. Créditos. Amortizaciones. Caso 3. Contabilidad financiera. Adquisición de terrenos. Construcción de un edificio. Deudas. Capitalización de gastos financieros. Arrendamiento financiero. Amortizaciones. Caso 4. Contabilidad financiera. Operaciones con IVA. Aplicación de la regla de prorrata. Caso 5. Operaciones financieras. Determinación de precio y duración de valores emitidos por una entidad.