Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso, por el sistema general de acceso libre, en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Seguridad Social, especialidad de Auditoría y Contabilidad - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2018)
Caso 1. Contabilidad financiera. Balance de comprobación, operaciones del ejercicio, regularización y cierre de la contabilidad. Elaboración de la cuenta de pérdidas y ganancias y del balance de situación. Caso 2. Contabilidad financiera. Liquidación del impuesto sobre sociedades. Asientos contables del gasto por impuesto sobre sociedades. Comparación de los valores contables y bases fiscales. Caso 3. Contabilidad financiera. Inversión en la cartera de negociación, cobro de dividendo, registro de un préstamo a coste amortizado en función del tipo de interés efectivo.