El valor prevalente de la doctrina del TEAC sobre las consultas de la DGT: Análisis de la RTEAC de 8 de marzo de 2018, RG 7502/2015 - Bas Soria, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2018)
Se plantea ante el TEAC la validez de una liquidación en la que el contribuyente declaró siguiendo el criterio de la DGT, manifestado en diversas consultas, y que fue después objeto de una comprobación en la que se aplicó el criterio divergente emanado por el TEAC en una resolución dictada en un recurso para la unificación de criterio. El TEAC resuelve sobre qué criterio administrativo debe entenderse prevalente, el de la DGT, manifestado en contestación a consultas, o el del propio TEAC.