Primera parte de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Ejecutivo del Servicio de Vigilancia Aduanera, especialidades de Investigación y Navegación (turno libre) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2018)
Caso 1. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado material, formación del precio de adquisición, provisión por desmantelamiento, amortización y actualización de la provisión por desmantelamiento. Caso 2. Contabilidad financiera. Arrendamiento operativo con periodo de carencia. Contabilidad del arrendador y arrendatario en diferentes fechas del contrato. Caso 3. Contabilidad financiera. Concesiones administrativas y activos revertibles. Caso 4. Contabilidad financiera. Operaciones con activos financieros disponibles para la venta. Caso 5. Contabilidad de sociedades. Distribución del resultado, pago del dividendo, ampliación de capital social totalmente liberada, acciones propias.