Segundo ejercicio resuelto de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Auditoría y Contabilidad - García González, Ana Luna (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2018)
Caso 1. Operaciones comerciales. Programa de fidelización de clientes. Caso 2. Operaciones comerciales. Recepción de depósitos previos reembolsables. Caso 3. Arrendamientos. Calificación y contabilización de un contrato de arrendamiento. Caso 4. Ampliación de capital social. Efecto dilución. Cálculo del valor teórico de las acciones a emitir. Caso 5. Adquisición de un negocio. Cálculo del fondo de comercio de la operación. Valoración definitiva. Cálculo del deterioro. Caso 6. Activos financieros. Adquisición. Cálculo del tipo de interés efectivo. Venta de los títulos. Caso 7. Pasivos financieros. Comentarios, contabilización y valoración de un préstamo. Caso 8. Contrato de venta de mercaderías.