Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo Superior de Interventores y Auditores de la Administración de la Seguridad Social - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
Caso 1. Contabilidad financiera y de sociedades. Adquisición de un negocio, reparto del resultado, desembolsos no exigidos, ampliación de capital, operaciones con acciones propias. Caso 2. Contabilidad financiera. Elaboración de un balance de comprobación, operaciones pendientes, determinación de resultado del ejercicio y elaboración de la cuenta de pérdidas y ganancias. Caso 3. Contabilidad financiera. Contabilidad de las operaciones derivadas de un contrato de arrendamiento financiero. Instrumento financiero compuesto, determinación de los componentes, contabilidad de la emisión, pago de los cupones y de la conversión.