Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo Superior de Interventores y Auditores de la Administración de la Seguridad Social - Aguilar López, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Composición del capital social, operaciones con acciones propias, reparto de resultados, reducción de capital social, adquisición de empresa individual, socios morosos, ampliación de capital liberada. Caso 2. Contabilidad financiera. Elaboración de balance de comprobación de sumas y saldos, adquisición de inmovilizado, regularización de gastos e ingresos, moneda extranjera, emisión de valores representativos de deuda, asientos de regularización y cierre, elaboración del balance y cuenta de pérdidas y ganancias. Caso 3. Contabilidad financiera. Préstamo financiero, deterioro de inmovilizado material, emisión de un empréstito de obligaciones.