Tercer ejercicio resuelto de las pruebas selectivas de acceso a la subescala de Intervención-Tesorería, categoría de entrada de la escala de funcionarios de la Administración local con habilitación de carácter nacional - Álvarez Fernández, María; Romano Aparicio, Javier; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
Caso 1. Contabilidad financiera. Provisión por reestructuraciones, dotación, actualización y aplicación. Operaciones del ejercicio: mejora de inmovilizado, adquisición de inmovilización y activación de gastos, amortización, compras y ventas, operación del cierre de ejercicio y cálculo del resultado del ejercicio. Caso 2. Contabilidad pública. Operaciones de inmovilizado en la contabilidad de un ayuntamiento durante varios ejercicios. Elaboración de un balance de comprobación. Caso 3. Operaciones financieras. Obtención de la oferta más ventajosa en la financiación de un proyecto del ayuntamiento calculando la tasa anual equivalente de ambas ofertas y determinación del término amortizativo de las ofertas. Caso 4. Contabilidad pública. Liquidación de presupuesto del ayuntamiento.