El registro del arrendamiento - Jiménez Cardoso, Sergio Manuel; Caro Fernández, Sonia (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
El registro de los arrendamientos está regulado de forma prácticamente idéntica en el PGC y en el PGC de Pymes. El PGC le dedica en exclusiva la NRV 8.ª, aunque también trata cuestiones relacionadas con ellos en las NRV 3.ª, 6.ª, 9.ª y 19.ª Desde 2007, fecha de aprobación del PGC y del PGC de Pymes, el ICAC ha debido responder públicamente a casi una veintena de consultas relacionadas con contratos de arrendamiento y ha normalizado, en la RICAC de 28 de mayo de 2013, algunos arrendamientos implícitos en concesiones administrativas y contratos de franquicia. A pesar de ello, aún subsisten lagunas y conceptos jurídicamente indeterminados en las normas españolas que tratan el registro del arrendamiento, por lo que ha de acudirse, en no pocos casos, a las normas internacionales que las han inspirado. En este artículo abordamos de forma sistemática los problemas que plantea.