Tratamiento de los errores y cambios de criterio contable - Jiménez Cardoso, Sergio Manuel; Lucuix García, Inmaculada (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
El tratamiento de errores y cambios de criterio contable constituye un tópico en el que confluyen normas contables y tributarias. La literatura sobre este asunto ha sido, generalmente, escasa y parcial, probablemente debido a su naturaleza mixta y a las lagunas que existían en las normas que lo trataban. Recientemente se han regulado algunos aspectos relacionados con los errores y cambios de criterio y otros han sido objeto de interpretación por la DGT o el ICAC. Ello hace posible, en nuestra opinión, una descripción sistemática de los efectos contables y tributarios de los errores y cambios de criterio. En este trabajo se incluye, como parte fundamental, una colección de casos que resuelven, de forma bastante exhaustiva, su problemática.