Valoración de los pasivos de seguros según la NIIF 4 - Fernández de Pinto, José Antonio; Caballero Pérez, Miguel; Villamayor Pozo, Celedonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
La NIIF 4, «Contratos de seguros», regula el reconocimiento y valoración de los pasivos de seguro. La aprobación de esta norma, que actualmente se encuentra en fase de desarrollo por parte del IASB, y su adopción por la Comisión Europea marcará un antes y un después en la valoración de estos pasivos. En el presente artículo se sistematiza y se presenta a través de ejemplos la valoración de estas partidas y el reflejo de su variación a lo largo del tiempo, tanto en el estado de pérdidas y ganancias como en el patrimonio neto.