Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Seguridad Social, especialidad de Auditoría y Contabilidad - de Benito Cámara, Inmaculada (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
Caso 1. Contabilidad financiera. Ordenación de un balance de comprobación, operaciones del mes de marzo, regularización y cierre trimestral. Obtención del balance de situación al final del trimestre y cuenta de resultados trimestral. Elaboración de estado de gastos e ingresos reconocidos del estado de cambios en el patrimonio neto. Caso 2. Contabilidad financiera. Operaciones con inmovilizado material, adquisición, capitalización de gastos financieros, provisión para desmantelamiento. Reembolso de préstamo. Caso 3. Contabilidad financiera y de sociedades. Concesión de créditos, imputación de intereses, ampliación de capital social con aportaciones no dinerarias, liquidación del impuesto sobre sociedades, activos y pasivos fiscales.