Panorama fiscal Post-BEPS: una apuesta por la superación de los retos en la ejecución - Patón García, Gemma (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
El estudio tiene como objetivo principal ofrecer unas reflexiones fundamentadas tras la fase de elaboración de los informes de cada una de las acciones contempladas en el Plan BEPS con una perspectiva mundial y comprehensiva de los puntos de vista tanto de los países en desarrollo como de los países industrializados que condicionan la toma de decisiones legislativas y la puesta en práctica de las medidas por las Administraciones tributarias nacionales. Al respecto, las acciones de la Unión Europea están en pleno desarrollo tras la presentación del Plan de acción en 2016 de las que nos ocupamos. Asimismo, ofrecemos las consideraciones que el debate sobre la implementación del Plan BEPS está generando en el área LAC.