Puede aplicarse la reducción del artículo 23.2 de la LIRPF en los arrendamientos de inmuebles destinados a vivienda concertados con personas jurídicas: Análisis de la RTEAC de 8 de septiembre de 2016 (R. G. 5138/2013) - Sanz Clavijo, Alfonso (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
1. SUPUESTO DE HECHO Atendiendo a los antecedentes fácticos relacionados en la resolución en comentario, sucede que un contribuyente persona física, con fecha 3 de mayo de 2009, concertó contrato de arrendamiento de un inmueble constando en el mismo como arrendataria una sociedad anónima, que interesa alquilar «para destinar el inmueble como vivienda habitual de su director general D. D. y su familia».