Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Interventores-Tesoreros de la Administración Local (categoría de entrada) - Álvarez Fernández, María; Gálvez Linares, Miguel Ángel; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
Caso 1. Contabilidad financiera. Permuta comercial. Caso 2. Contabilidad financiera y de sociedades. Arrendamientos, fianzas, compras, ventas, efectos comerciales en cartera, distribución del beneficio, descuento de efectos, nóminas y cierre trimestral. Caso 3. Contabilidad pública. Obtención de un balance de comprobación. Caso 4. Contabilidad pública. Contabilidad financiera de la gestión del impuesto sobre vehículos de tracción mecánica y de la tasa de recogida de basuras. Caso 5. Contabilidad pública. Tramitación de urgencia de un contrato y determinación del valor estimado y el presupuesto del contrato. Caso 6. Operaciones financieras. Sustitución de varios préstamos por un solo en condiciones de prudencia financiera.