Modificaciones introducidas por la Ley 27/2014, de 27 de noviembre, en el Impuesto sobre Sociedades (segunda parte) - Blasco Merino, Joaquín (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
Como señalamos en la parte primera de este artículo, el objetivo del mismo es analizar, desde un punto de vista fiscal, las principales novedades introducidas por la Ley 27/2014, de 27 de noviembre, del Impuesto sobre Sociedades, comparando la actual redacción con la vigente hasta 31 de diciembre de 2014 y resaltando aquellas modificaciones de especial importancia por su trascendencia fiscal, en particular, el tratamiento de la compensación de bases imponibles negativas o de la doble imposición sobre beneficios, la modificación de las deducciones para incentivar la realización de determinadas actividades, la introducción de la reserva de capitalización y de la reserva de nivelación de bases imponibles en el ámbito de las empresas de reducida dimensión y, por último, la regulación de un extenso régimen transitorio incluido en la norma. Analizadas en la primera parte las principales modificaciones introducidas en el hecho imponible y en la base imponible, examinamos ahora las novedades en los tipos de gravamen, en el tratamiento de la doble imposición –interna e internacional–, en las deducciones para incentivar la realización de determinadas actividades, en los pagos fraccionados y en los regímenes especiales.