NIA-ES 610. Utilización del trabajo de los auditores internos - Martí Corral, Ana (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
En el siguiente artículo vamos a tratar la Norma Internacional de Auditoría 610, «Utilización del trabajo de los auditores internos» (NIA-ES 610), que debe interpretarse conjuntamente con la NIA-ES 200, «Objetivos globales del auditor independiente y realización de la auditoría de conformidad con las Normas Internacionales de Auditoría», la NIA-ES 315, «Identificación y valoración de los riesgos de incorrección material mediante el conocimiento de la entidad y su entorno», y la NIA-ES 230, «Documentación de auditoría». En este sentido, la NIA-ES 610 destaca el papel de la auditoría interna como una fuente de información que puede ayudar al auditor externo en la formación de su opinión sobre los estados financieros de la empresa y analiza los factores que pueden afectar a la determinación por el auditor externo de la posibilidad de que el trabajo de los auditores internos sea adecuado para los fines de la auditoría.