Las fundaciones y los fines de interés general. La exclusión de las fundaciones patrimoniales: Análisis de la RTEAC de 29 de noviembre de 2012, R. G. 3669/2010 - Martín Degano, Isidoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
La Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo reconoce una serie de beneficios fiscales a las entidades que cumplan con determinados requisitos. En el artículo 3 de esta norma se exige el cumplimiento de diez requisitos para poder acceder a los beneficios fiscales y, además, tener la consideración de entidad no lucrativa destinataria del mecenazgo incentivado fiscalmente. El primero de ellos, sobre el que versa este comentario, consiste en perseguir fines de interés general.