Modelo de valor revalorizado en el marco NIC: NIC 16 y NIC 38 - del Busto Méndez, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
En el presente artículo se exponen las diferencias entre la Norma Internacional de Contabilidad (NIC) y el Plan General de Contabilidad del 2007 (PGC 07) en el tratamiento del inmovilizado material e inmaterial. Como se verá más adelante la principal diferencia es que en el modelo NIC se recoge el modelo de valor revaluado, alternativa contable que no se ha recogido en el PGC 07, por lo que da lugar a una diferencia significativa entre ambos modelos contables.