Las operaciones de arrendamiento financiero y el derecho a la deducción en el IVA: Análisis de la STJUE de 10 de julio de 2014, Asunto C‑183/13, Banco Mais - Sánchez Gallardo, Francisco Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
Según se describe en la sentencia, Banco Mais era un banco que realizaba actividades de arrendamiento financiero o leasing en el sector del automóvil, así como otras actividades financieras. La entidad había deducido íntegramente el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) soportado con ocasión de la adquisición de los vehículos utilizados en la realización de las operaciones de arrendamiento financiero, en tanto que cuotas correspondientes a bienes usados exclusivamente en la realización de operaciones generadoras del derecho a la deducción.