Norma internacional de auditoría 265. Comunicación de las deficiencias en el control interno a los responsables del gobierno y a la dirección de la entidad (NIA-ES 265) - García Álvaro, Jesús (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
El auditor, previamente a establecer la naturaleza, el momento de realización y el alcance de las pruebas a realizar, debe efectuar, y solamente a esos efectos, un análisis del control interno de la sociedad. En dicho análisis, el auditor puede detectar deficiencias significativas en el control interno que debe comunicar a la entidad auditada y que pueden condicionar la naturaleza, momento y alcance de las pruebas de auditoría.