Una nueva definición de control: NIIF 10 - del Busto Méndez, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2013)
La NIIF 10, emitida en 2011, introduce una nueva definición de control, hasta entonces recogida en la NIC 27 y la SIC 12. La nueva norma se introduce en el derecho europeo mediante el Reglamento 1254/2012, siendo obligatoria para los ejercicios que comiencen a partir del 1 de enero de 2014, permitiéndose la aplicación anticipada.