Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Administración de la Xunta de Galicia, subgrupo A2, escala técnica de finanzas - de Benito Cámara, Inmaculada; González García, Ángel; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2013)
Caso 1. Contabilidad financiera. Contabilidad del usufructo de un edificio. Caso 2. Contabilidad financiera. Operaciones de inmovilizado: adquisición, amortización, capitalización de gastos financieros y subvenciones oficiales de capital. Caso 3. Contabilidad financiera. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Cálculo del gasto devengado por el impuesto y contabilidad. Caso 4. Contabilidad de sociedades. Constitución de una sociedad anónima. Accionistas morosos. Distribución del resultado. Reducción de capital social por condonación de dividendos pasivos y por constitución de la reserva legal. Caso 5. Operaciones financieras. Estudio comparativo de diferentes formas de pago.