Buscando nuevos caminos para la implantación de la responsabilidad social corporativa. Un análisis desde la formación empresarial - Cea Moure, Ramiro; Aceituno Aceituno, Pedro; Casado Sánchez, José Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
El objetivo de este trabajo es la demostración de que todo el instrumental teórico que lleva aparejada la Responsabilidad Social Corporativa puede resultar importante para el conocimiento de estas materias. Para su aplicación práctica en la empresa y en cualquier organización es preciso profundizar en modelos de formación realmente prácticos, sistemáticos y dotados de una continuidad temporal, que sean capaces de integrar en las organizaciones y en las compañías privadas los valores éticos y responsables. La metodología seguida ha utilizado el método de comparación de varianzas denominado ANOVA para el análisis de los datos. Los resultados obtenidos de la aplicación de dicha metodología han permitido observar que es necesario continuar profundizando en métodos de formación y de adquisición de conocimientos de estas materias, que estén dotados de un carácter más pragmático, sistemático y con una mayor continuidad en el tiempo, para que estas materias tan importantes de cara al futuro, no solo de las empresas, sino también de toda la sociedad, sean aplicadas en toda su amplitud.