Contabilidad creativa - Amador Fernández, Sotero (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
Este artículo trata de analizar qué es lo que se entiende por contabilidad creativa, término que es utilizado en muchas ocasiones para desprestigiar a los contables que utilizan prácticas de contabilidad cuya legalidad se cuestiona. La tesis que se defiende es que la contabilidad es una disciplina regulada por múltiples normas que a veces pueden ser complejas y que admiten diferentes interpretaciones, y por tanto calificarla de creativa no debería por qué tener un sentido ofensivo.