El EBITDA - Amador Fernández, Sotero (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
En este artículo se intenta explicar de una forma sencilla a la vez que rigurosa qué es lo que representa este acrónimo convertido por analistas y prensa especializada probablemente en uno de los términos más utilizados del lenguaje financiero de los últimos años. La utilidad y el abuso del mismo son comentados a lo largo de este trabajo con ejemplos numéricos que hacen posible su comprensión de un modo más fácil. Su relación y analogías con el cash-flow, y otros acrónimos que son ligeras variantes del EBITDA, tales como OIBDA o EBITDAR también son objeto de análisis en este trabajo.