Novedades en asistencia mutua: la Directiva 2010/24/UE y el Real Decreto-Ley 20/2011 - Bas Soria, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
En el siguiente trabajo, el autor realiza un estudio de las principales novedades introducidas en la asistencia mutua en materia de recaudación por la Directiva 2010/24/UE, que debía ser objeto de incorporación en sus legislaciones por los Estados miembros antes del 1 de enero de 2012, así como las particularidades de la transposición realizada en nuestro país por el Real Decreto-Ley 20/2011. Este estudio supone por tanto un análisis del fundamento y alcance de las modificaciones operadas en la Ley General Tributaria como consecuencia de la inclusión en la misma de los aspectos fundamentales de la asistencia mutua en materia de recaudación.