El método de integración global: artículos 33 a 36 del Real Decreto 1159/2010 (IV) - Báscones Ramos, Juan Miguel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
El presente trabajo aborda el tratamiento que a los efectos de la formulación de cuentas anuales consolidadas hay que dar, de acuerdo con el Real Decreto 1159/2010, a las participaciones indirectas en sociedades dependientes, las adquisiciones inversas, las operaciones en virtud de las cuales se adquiera el control sin contraprestación, la adquisición del control sin participación en el capital de la sociedad dependiente y las adquisiciones por la sociedad dependiente de participaciones en el capital de su sociedad dominante.