Modificaciones de la Norma de Registro y Valoración 19.ª Combinaciones de negocios, Real Decreto 1159/2010, de 17 de septiembre (y III) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
En el Real Decreto 1159/2010, de 17 de septiembre, se han aprobado las Normas para la Formulación de Cuentas Anuales Consolidadas, en las que con carácter general se utiliza el método de adquisición, descrito en la NRV 19.ª del PGC. El real decreto también ha modificado la NRV 19.ª, con el objetivo de adaptarla a la NIIF 3. «Combinaciones de negocios», adoptada por la Unión Europea en junio de 2009. En esta tercera parte del trabajo se analiza: la valoración posterior de los activos y pasivos asumidos en la combinación de negocios, el tratamiento contable de la parte fiscal de proceso y las fusiones inversas.