Exposure Draft ED 2010/9 del IASB/FASB sobre la contabilización de los arrendamientos: una norma contable que puede disparar la deuda de algunas empresas - Morales Caparrós, M.ª Jesús; Bentabol Manzanares, M.ª Amparo; Caña Palma, Rocío (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
El objetivo de este trabajo es el análisis de la propuesta (Exposure Draft ED 2010/9) emitida de forma conjunta entre el IASB y el FASB el 17 de agosto de 2010 sobre la nueva contabilización de los arrendamientos. Dicha propuesta supone un cambio fundamental en la contabilización de los alquileres y puede llegar a tener una importante repercusión en los estados financieros de muchas empresas al incrementar de manera significativa los pasivos de las mismas, lo que justifica su análisis comparativo en orden a destacar las diferencias respecto de la actual normativa contable recogida en la NIC 17.