El Impuesto sobre Sociedades. Novedades 2010 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
La presente colaboración comenta las incidencias normativas que se han producido durante 2010 en el Impuesto sobre Sociedades. La crisis económica está en el trasfondo de bastantes de las medidas adoptadas. Otras derivan de los necesarios ajustes al ordenamiento comunitario. El pasado 2010 no ha sido un año tranquilo para la autoridad fiscal. Esto se ha reflejado en ciertas fricciones inscribibles en el ámbito de la técnica legislativa. En fin, 2010 ha traído la maduración de las circunstancias apropiadas para adoptar algunas medidas convenientes en orden a afirmar la consistencia técnica y recaudatoria del Impuesto sobre Sociedades. Así sucede en relación con la subcapitalización.