Propuesta de supuesto práctico profesional para la Oposición de Inspección de Hacienda del Estado - Fernández-Santa Eulalia, José Rivaya (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
Este «supuesto práctico profesional» está especialmente pensado para ayudar en la preparación del tercer ejercicio de la oposición de Inspectores de Hacienda del Estado. El «supuesto» contiene siete partes en las que se plantean cuestiones de diversa índole a resolver por el alumno, cuestiones tanto de carácter procedimental como de carácter material. En él se analizan diversos aspectos de los distintos procedimientos de aplicación de los tributos, así como de las principales figuras tributarias que configuran el sistema tributario estatal. Además, en la solución del supuesto se aprovecha para comentar alguna de las más recientes novedades introducidas en nuestro ordenamiento jurídico tributario por normas de reciente publicación en el BOE como la Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2011 o el Real Decreto-Ley 13/2010, de 3 de diciembre, de actuaciones en el ámbito fiscal, laboral y liberalizadoras para fomentar la inversión y la creación de empleo.