Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda - Gonzalez Sainza, Javier; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Reparto del beneficio, reducción de capital social por condonación de dividendos y amortización de acciones propias, venta de acciones propias y ampliación de capital social. Caso 2. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado, provisión para desmantelamiento, amortizaciones y actualización de la provisión. Caso 3. Contabilidad financiera. Compra de existencias, determinación del valor de las existencias finales y deterioro. Lease back. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación y contabilización del gasto del Impuesto sobre Sociedades. Caso 5. Matemática financiera. Préstamo con anualidades constantes y préstamo simple.