Supuesto práctico profesional (ejercicio propuesto para el ingreso al Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado) - Barrio Bondía, José; García Tavares, Alfonso; Martín Díaz, Eva; Salazar, Fernando; Menchero Fabián, Manuel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Desarrollamos a continuación el supuesto práctico profesional correspondiente a la primera parte del tercer ejercicio de las pruebas de acceso al Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado [Resolución de 16 de junio de 2008 (BOE de 1 de julio)]. A lo largo del dictamen, estructurado en ocho partes, se plantean diferentes supuestos relativos a aspectos de IRPF, IS, IVA, ITP y AJD, Aduanas e Impuestos Especiales y Procedimientos de Gestión Tributaria, Inspección de los Tributos y Recaudación.