Gestión del riesgo ético, social y ambiental de la empresa. Transformando amenazas en oportunidades - Casals Ovalle, Juan A. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Este trabajo recoge una propuesta de gestión del riesgo ético, social y ambiental de la empresa que desde una perspectiva práctica reconoce un nuevo paradigma en la relación entre la empresa y la sociedad. Desde la comprensión de esta nueva realidad, la gestión del riesgo ético, social y ambiental es un elemento cada vez más importante de la Administración de Empresas, capacitando a las organizaciones para tomar mejores decisiones y generar la confianza necesaria para operar en un entorno caracterizado por su complejidad e incertidumbre.