La problemática contable del destino de rentas en las fundaciones - Álvarez Pérez, Belén; Lorca Fernández, Pedro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Pese al cada vez más creciente empuje de las fundaciones, el sector fundacional es hoy en día objeto de un reducido estudio. En el ámbito contable, existen cuestiones que exigen un estudio en profundidad, máxime tras la aprobación del PGC-2007. En concreto, la determinación del cálculo del destino de rentas se hace especialmente compleja a la luz de la normativa sobre fundaciones. Por ello en el presente trabajo se aborda la determinación de las rentas y la efectividad de su destino atendiendo a la normativa contable actual. Todo ello se ilustra con un ejemplo que muestra los problemas que pueden surgir en la determinación del destino de rentas. Por último, se apuntan los aspectos que exigen una mayor concreción en el futuro.