Orena Domínguez, A. (2013). Incongruencia y retroacción de actuaciones tributarias. J. M. Bosch Editor, Barcelona, 341 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
El libro que comentamos constituye un exhaustivo análisis de jurisprudencia con la finalidad de constatar las consecuencias de resoluciones de órganos de la Administración y de los Tribunales Económico-Administrativos que se exceden de las peticiones que contienen los recursos y reclamaciones o, por el contrario, no resuelven o de manera muy superficial tienen en cuenta las pretensiones de los contribuyentes. Y, como en muchos supuestos de incongruencia, se produce la retroacción de actuaciones, se trata también la procedencia de esta última.