Diferencia entre inversión y gastos de conservación y reparación de los inmuebles en el IRPF: importancia de la factura: Análisis de la RTEAC de 24 de septiembre de 2020, RG 3838/2019 - Banacloche Palao, Carmen (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2021)
El objeto de este comentario es analizar la Resolución del TEAC de 24 de septiembre de 2020, donde, una vez más, se aclara la diferencia entre el concepto de inversión-mejora, que sí es considerado mayor valor de adquisición del inmueble a efectos del IRPF, respecto de los gastos de reparación y conservación, que no lo son. La resolución pone de relieve la trascendencia de la factura como medio de prueba a la hora de verificar las actuaciones realizadas sobre el inmueble.