Relación entre normas contables y fiscales en la determinación de la base imponible del impuesto sobre sociedades: Análisis de la STS de 25 de octubre de 2021, rec. núm. 6820/2019 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2022)
En la presente colaboración se comenta la Sentencia del Tribunal Supremo de 25 de octubre de 2021 (rec. núm. 6820/2019), la cual aborda aspectos relevantes de la relación entre las normas contables y las normas fiscales, en el ámbito nuclear, de la determinación de la base imponible del impuesto sobre sociedades. Destaca el análisis que efectúa del valor probatorio de la contabilidad, con especial referencia a los efectos de la calificación del registrador mercantil y su incidencia en la función de comprobación de la inspección tributaria.